2017年4月24日月曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月24日(月)

セロリ

セロリ serori
¥50/3本

スナックエンドウ 朝どりの鮮度バリバリ、シャキシャキ美味しい!

値下げ ¥50/100g

キヌサヤエンドウ   汁の実などで春の香りを

値下げ ¥50/50g


切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年4月23日日曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月23日(日)
キャベツ  1.7kgの春キャベツ

¥100/1個

スナックエンドウ 朝どりの鮮度バリバリ、シャキシャキ美味しい!


値下げ ¥50/100g

キヌサヤエンドウ   汁の実などで春の香りを


値下げ ¥50/50g


切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年4月22日土曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月22日(土)

キャベツ  1.7kgの春キャベツ

¥100/1個

スナックエンドウ 朝どりの鮮度バリバリ、シャキシャキ美味しい!


値下げ ¥50/100g

キヌサヤエンドウ   汁の実などで春の香りを


値下げ ¥50/50g

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種) 植え時です

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら



2017年4月21日金曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月21日(金)

スナックエンドウ 朝どりの鮮度バリバリ、シャキシャキ美味しい!

¥100/100g

キヌサヤエンドウ


¥100/50g

セロリ


セロリ serori
¥100/3本

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年4月20日木曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月20日(木)

キヌサヤエンドウ

¥100/50g

セロリ


セロリ serori
¥100/3本

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培奮闘記はこちら

2017年4月19日水曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月19日(水)

セロリ


セロリ serori
¥100/3本

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

2017年4月18日火曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月18日(火)

セロリ

セロリ serori
¥100/3本

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・昨年秋に収穫しました。味が凝縮されて美味しくなっています。
煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...