2017年6月10日土曜日

本日の「新鮮野菜」・・新じゃが販売開始

6月10日(土)

レタス1個  朝どりレタス 500gのボリューム


朝どりレタス
¥100/1個(500g)



ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g



タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個


イタリアンパセリ

¥50/1皿 約20g

青じそ

¥50/10枚


ニンジン  間引き根なのでまだスリム

¥100/4本




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月9日金曜日

本日の「新鮮野菜」・・新じゃが販売開始

6月9日(金)

ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g



タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個


ニンジン  間引き根なのでまだスリム

¥100/4本




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月8日木曜日

2017年6月6日火曜日 本日の「新鮮野菜」・・じゃがいも収穫

6月8日(木)

※天候によっては開店時間が遅くなります。ご了承ください

ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g



タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月7日水曜日

2017年6月6日火曜日

本日の「新鮮野菜」・・じゃがいも収穫

6月6日(火)

ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g


レタス 朝どりの超新鮮レタス

採れたてのレタス

¥100/1個/およそ350g


タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月5日月曜日

本日の「新鮮野菜」・・レタス収穫

6月5日(月)

レタス 朝どりの超新鮮レタス

採れたてのレタス
¥100/1個/およそ350g



イタリアンパセリ 風味よく、ほんのり甘い。スパゲティなどにどうぞ。

イタリアンパセリ
¥50/およそ20g



タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月4日日曜日

本日の「新鮮野菜」・・レタス収穫

6月4日(日)

レタス 朝どりの超新鮮レタス

採れたてのレタス
¥100/1個/およそ350g


タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個



青ジソ  お刺身の添えによく、天ぷらで美味しい。

青ジソ 天ぷら
¥50/10枚



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本


ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします