2017年6月14日水曜日

本日の「新鮮野菜」

6月14日〈水)

インゲン(初生り)・・・柔らかく、しゃきしゃき感あり美味しい

インゲン 家庭菜園
¥100/1皿/130g



ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。




タマネギ  晩生のタマネギの新ものです。まだ生でもいけます。

新タマネギ

¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。

生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本
28本まで対応できます。



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月13日火曜日

本日の「新鮮野菜」・・キャベツ収穫

6月13日(火)

キャベツ  春蒔きキャベツの収穫が始まりました。ご利用ください。

春キャベツ
¥100/1個(約1kg)



インゲン(初生り)・・・柔らかく、かつしゃきしゃき感あり美味しい

インゲン 家庭菜園
¥100/1皿/130g



ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。




タマネギ  晩生のタマネギの新ものです。まだ生でもいけます。

新タマネギ

¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。

生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本
28本まで対応できます。




※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月12日月曜日

本日の「新鮮野菜」・・キャベツ収穫

6月12日(月)

キャベツ  春蒔きキャベツの収穫が始まりました。ご利用ください。

春キャベツ
¥100/1個(約1kg)


レタス1個  朝どりレタス 


朝どりレタス
¥100/1個(500g)



ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。





タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


イタリアンパセリ

¥50/1皿 約20g


青じそ 1皿

¥50/10枚




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本
28本まで対応できます。




※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら


2017年6月11日日曜日

本日の「新鮮野菜」・・朝どりレタス、初いんげん

6月11日(日)

レタス1個  朝どりレタス 

朝どりレタス
¥100/1個(500g)


インゲン1皿  不ぞろいですが、柔らかく甘い初生りもの。


インゲン 家庭菜園
¥100/1皿/80g



ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。



タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


イタリアンパセリ

¥50/1皿 約20g

青じそ 1皿

¥50/10枚




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本
28本まで対応できます。




※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月10日土曜日

本日の「新鮮野菜」・・新じゃが販売開始

6月10日(土)

レタス1個  朝どりレタス 500gのボリューム


朝どりレタス
¥100/1個(500g)



ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g



タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個


イタリアンパセリ

¥50/1皿 約20g

青じそ

¥50/10枚


ニンジン  間引き根なのでまだスリム

¥100/4本




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月9日金曜日

本日の「新鮮野菜」・・新じゃが販売開始

6月9日(金)

ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g



タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個


ニンジン  間引き根なのでまだスリム

¥100/4本




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします