2017年6月23日金曜日

本日の「新鮮野菜」・・インゲン、キュウリが新鮮

6月23日(金)

ブロッコリー  小さな蕾を集めました

¥50/1皿

インゲン  不ぞろいですが、柔らかく美味しい

¥50/1皿/70g



キュウリ  少々形が悪いのですが、新鮮です

¥50/3本




ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。




タマネギ  晩生のタマネギの新ものです。まだ生でも美味しい。

新タマネギ

¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。

生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月22日木曜日

6月22日(木)

インゲン&キュウリのセット  少しずつなら、いつも新鮮


インゲンとキュウリのセット販売
¥100
収穫状況により夫々の量が変わります。



ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。




タマネギ  晩生のタマネギの新ものです。まだ生でも美味しい。

新タマネギ

¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。

生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月21日水曜日

2017年6月20日火曜日

本日の「新鮮野菜」・・キュウリ収穫開始

6月20日(火)

キュウリ  初生り

キュウリ 初収穫
¥100/3本


インゲン&キュウリのセット  小家族に嬉しい


インゲンとキュウリのセット販売
¥100
収穫状況により夫々の量が変わります。



ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。




タマネギ  晩生のタマネギの新ものです。まだ生でも美味しい。

新タマネギ

¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。

生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月19日月曜日

本日の「新鮮野菜」

6月19日(月)

キャベツ  甘く柔らかな春蒔きキャベツです。
     この後暫くはキャベツの収穫予定はありません。


春キャベツ
¥100/1個(1.5kg)



インゲン(初生り)・・・柔らかく、かつしゃきしゃき感あり美味しい

インゲン 家庭菜園
¥50/1皿/およそ50g



ゴボウ  香りの良いゴボウです。

ゴボウ
¥50/小2本(200g)



ニンジン   早どりなので少々細身 

土つきニンジン
¥50/3本 変形根はオマケ




ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。




タマネギ  晩生のタマネギの新ものです。まだ生でも美味しい。

新タマネギ

¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。

生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本
28本まで対応できます。




※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月18日日曜日

本日の「新鮮野菜」

6月18日(日)

キャベツ  甘く柔らかな春蒔きキャベツです。
     この後暫くはキャベツはお休みです。

春キャベツ
¥100/1個(1.5kg)



インゲン(初生り)・・・柔らかく、かつしゃきしゃき感あり美味しい

インゲン 家庭菜園
¥100/1皿/およそ120g



ゴボウ  香りの良いゴボウです。

ゴボウ
¥100/小2本(200g)



ニンジン   早どりなので少々細身 

土つきニンジン
¥100/3本 変形根はオマケ




ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。




タマネギ  晩生のタマネギの新ものです。まだ生でも美味しい。

新タマネギ

¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。

生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本
28本まで対応できます。




※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら


2017年6月17日土曜日

本日の「新鮮野菜」

6月17日(土)

キャベツ  甘く柔らかな春蒔きキャベツです。

春キャベツ
¥100/1個(約1.2kg)



インゲン(初生り)・・・柔らかく、かつしゃきしゃき感あり美味しい

インゲン 家庭菜園
¥100/1皿/およそ100g


ゴボウ  香りの良いゴボウです。

ゴボウ
¥100/小2本(200g)



ニンジン   早どりなので少々細身 3本足はおまけ

土つきニンジン
¥100/3本 変形根はオマケ




ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)・・掘りたてなのでサラッと淡白な食感。揚物などでおいしく。

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g
量の追加できます。




タマネギ  晩生のタマネギの新ものです。まだ生でも美味しい。

新タマネギ

¥100/4個/およそ1kg
量の追加できます。



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個
量の追加できます。


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。

生落花生 自家製
¥200/1P 現品のみ
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本
28本まで対応できます。




※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします