2018年2月2日金曜日

本日の「新鮮野菜」・・ダイコンが旬

大根   葉ごとご利用下さい。


¥100~/葉つきで1kg


根深ネギ   しっかり太り、葉先まで新鮮。

¥100/2本


ホウレンソウ  小さめですが柔らかく美味しい剣葉ほうれんそう

¥100/凡そ160g


キャベツ      ちょっと小さめのですが、採れたてのおいしいキャベツを召し上がれ

¥100/およそ550g




乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック





当分の間、閉店時間を冬季バージョンの17:00頃にさせていただきます。
(照明がありませんので、暗くなれば閉店いたします)


※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年2月1日木曜日

2018年1月31日水曜日

2018年1月29日月曜日

本日の「新鮮野菜」・・ダイコンが旬

大根   葉ごとご利用下さい。


¥100~/葉つきで1kg


根深ネギ   しっかり太り、葉先まで新鮮。

¥100/2本


ホウレンソウ  小さめですが柔らかく美味しい剣葉ほうれんそう

¥100/凡そ160g




乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック





当分の間、閉店時間を冬季バージョンの17:00頃にさせていただきます。
(照明がありませんので、暗くなれば閉店いたします)


※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年1月28日日曜日

本日の「新鮮野菜」・・ダイコンが旬

大根   葉ごとご利用下さい。


¥100~/葉つきで1kg


根深ネギ   しっかり太り、葉先まで新鮮。

¥100/2本


ホウレンソウ  小さめですが柔らかく美味しい剣葉ほうれんそう

¥100/凡そ160g




乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック





当分の間、閉店時間を冬季バージョンの17:00頃にさせていただきます。
(照明がありませんので、暗くなれば閉店いたします)


※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年1月26日金曜日

  キャベツ 真冬を乗り越えてずっしりとできあがったキャベツ ¥100~/1kg超  ホウレンソウ 柔らかな小株 ¥50 (約100g) キヌサヤ 終盤です 膨らんだエンドウ豆もとても美味しい ¥50/膨らんだ莢 ちょっと長時間茹でて豆の甘味を楽しみます ¥100/若い莢 さっと...