2018年3月18日日曜日

本日の「新鮮野菜」・・春の香りを楽しむ

ホウレンソウ  日差しをあびてぐんぐん成長してます。品種は「日本ほうれんそう」。
        たっぷり入ってお得です。

¥50/凡そ200g

若ラッキョウ(エシャレット) 根元が膨らみかけた若いラッキョウ。

               生で味噌やマヨネーズなどと共にどうぞ。

エシャロット 若いラッキョウ.
¥50/凡そ10本


大根   終り間近


¥100/700g前後



根深ネギ   しっかり太りました。葉は少し硬めです。

¥100/2本



乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年3月16日金曜日

本日の「新鮮野菜」・・春の香りを楽しむ

ホウレンソウ  日差しをあびてぐんぐん成長してます。品種は「日本ほうれんそう」。
        たっぷり入ってお得です。

¥100/凡そ200g


せり(野ぜり)  野にある芹を移植して栽培したもの。野趣の香りをお楽しみ下さい。


セリ、野ゼリ
¥50/約50g


若ラッキョウ(エシャレット) 根元が膨らみかけた若いラッキョウ。

               生で味噌やマヨネーズなどと共にどうぞ。

エシャロット 若いラッキョウ.
¥50/凡そ10本


大根   終り間近


¥50~/700g前後



根深ネギ   しっかり太りました。葉は少し硬めです。

¥100/2本



乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年3月15日木曜日

本日の「新鮮野菜」・・春の香りを楽しむ

ホウレンソウ  日差しをあびてぐんぐん成長してます。品種は「日本ほうれんそう」。
        たっぷり入ってお得です。

¥100/凡そ200g


せり(野ぜり)  野にある芹を移植して栽培したもの。野趣の香りをお楽しみ下さい。


セリ、野ゼリ
¥50/約50g


若ラッキョウ(エシャレット) 根元が膨らみかけた若いラッキョウ。

               生で味噌やマヨネーズなどと共にどうぞ。

エシャロット 若いラッキョウ.
¥50/凡そ10本


大根   終り間近


¥50~/700g前後



根深ネギ   しっかり太りました。葉は少し硬めです。

¥100/2本



乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年3月14日水曜日

本日の「新鮮野菜」・・おススメはホウレンソウ

ホウレンソウ  日差しをあびてぐんぐん成長してます。品種は「日本ほうれんそう」。
        たっぷり入ってお得です。

¥100/凡そ200g


せり(野ぜり)  野にある芹を移植して栽培したもの。野趣の香りをお楽しみ下さい。


セリ、野ゼリ
¥50/約50g


若ラッキョウ(エシャレット) 根元が膨らみかけた若いラッキョウ。

               生で味噌やマヨネーズなどと共にどうぞ。

エシャロット 若いラッキョウ.
¥50/凡そ10本


大根   終り間近


¥50~/700g前後



根深ネギ   しっかり太りました。葉は少し硬めです。

¥100/2本



乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年3月13日火曜日

本日の「新鮮野菜」・・おススメはホウレンソウ


ホウレンソウ  日差しをあびてぐんぐん成長してます。品種は「日本ほうれんそう」。
        たっぷり入ってお得です。

¥100/凡そ200g


せり(野ぜり)  野にある芹を移植して栽培したもの。野趣の香りをお楽しみ下さい。


セリ、野ゼリ
¥50/約50g


若ラッキョウ(エシャレット) 根元が膨らみかけた若いラッキョウ。

               生で味噌やマヨネーズなどと共にどうぞ。

エシャロット 若いラッキョウ


大根   終り間近


¥50~/700g前後



根深ネギ   しっかり太りました。葉は少し硬めです。

¥100/2本



乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年3月12日月曜日

本日の「新鮮野菜」・・おススメはホウレンソウ

ホウレンソウ  日差しをあびてぐんぐん成長してます。品種は「日本ほうれんそう」。
        たっぷり入ってお得です。

¥100/凡そ200g


せり(野ぜり)  野にある芹を移植して栽培したもの。春のかおりをお楽しみ下さい。


¥50/約50g

大根   終り間近


¥50~/700g前後



根深ネギ   しっかり太りました。葉は少し硬めです。

¥100/2本



乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年3月11日日曜日

本日の「新鮮野菜」・・おススメはホウレンソウ

ホウレンソウ  日差しをあびてぐんぐん成長してます。品種は「日本ほうれんそう」。
        たっぷり入ってお得です。

¥100/凡そ200g

大根   終り間近


¥50~/400~500g(葉は付いていません)



根深ネギ   しっかり太りました。葉は少し硬めです。

¥100/2本



乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...