2018年4月28日土曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース      採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・

¥100/140g


¥100/60g




スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥100/凡そ100g


小松菜   朝採りの飛び切り新鮮コマツナ。どんなお料理にも使えて便利

¥50/180g


ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい

¥50/170g前後


ホウレンソウ  柔らかなはるのホウレンソウです。

¥50/160g


新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4


大根間引き菜   ¥50/1パック(180g)
         画像なし

タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月27日金曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥100/凡そ100g


キャベツ

¥100/1.1kg



ラディッシュ  新鮮です。柔らかいうちに是非どうぞ。


¥50/6個前後



小松菜   朝採りの飛び切り新鮮コマツナ。どんなお料理にも使えて便利。

¥50/180g



新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4


大根間引き菜   ¥50/1パック(180g)
         画像なし

タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月25日水曜日

本日の「新鮮野菜」

本日と明日はお休みさせていただきます。


アカバナハンゲショウ

2018年4月24日火曜日

2018年4月23日月曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

キヌサヤエンドウ   鮮度が美味しい。汁の実に、炒め物に。

新鮮な春の味覚 キヌサヤエンドウ
¥50凡そ100g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。

¥100/凡そ100g



ラディッシュ  新鮮です。柔らかいうちに是非どうぞ。

¥50/6個前後



小松菜   朝採りの飛び切り新鮮コマツナ。どんなお料理にも使えて便利。

¥50/150g



新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4


タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月22日日曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

キヌサヤエンドウ   鮮度が美味しい。汁の実に、炒め物に。

新鮮な春の味覚 キヌサヤエンドウ
¥80/凡そ100g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥80/凡そ100g



ラディッシュ  新鮮です。柔らかいうちに是非どうぞ。


¥50/6個前後






新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4


タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月21日土曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

キヌサヤエンドウ   鮮度が美味しい。汁の実に、炒め物に。

新鮮な春の味覚 キヌサヤエンドウ
¥50~/凡そ100g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥100/凡そ100g



ラディッシュ  新鮮です。柔らかいうちに是非どうぞ。


¥50/6個前後


コマツナ   細めですが柔らかく美味しい。


¥50/約150g




新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4


タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

  本日はお休みいたします