2018年10月24日水曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後




ニラ


¥50g/100g



タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150/3~4-約600g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年10月23日火曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後


コマツナ


¥50/およそ100g





タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150/3~4-約600g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年10月22日月曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後



チンゲンサイ


¥50/およそ100g




コマツナ


¥50/およそ100g





タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150/3~4-約600g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年10月21日日曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

ラッカセイ(生・茹で豆用)   収穫期のこの時期にしか出会えない品。塩茹でで召し上がれ。

¥150/200g




サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後




タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥100~/大3個-約700g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年10月20日土曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

ラッカセイ(生・茹で豆用)   収穫期のこの時期にしか出会えない品。塩茹でで召し上がれ。

¥150/200g




サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後



ニラ    台風で葉先が少々傷んでいます。お安く提供。

¥50/100g





タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥100~/大3個-約700g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年10月19日金曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

ラッカセイ(生・茹で豆用)

¥150/200g




サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後



ニラ    台風で葉先が少々傷んでいます。お安く提供。

¥50/100g





タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥100~/大3個-約700g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年10月17日水曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

ラッカセイ(生・茹で豆用)

¥200/200g




サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥100/100g前後



ニラ    台風で葉先が少々傷んでいます。お安く提供。

¥50/100g




コマツナ  漬ける、煮る、炒める・・何にでも美味しい

¥50/130g



タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150~/大3個-約700g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします