2018年11月8日木曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

大根   収穫開始です。台風での傾きがそのまま「曲がり」になってしまいましたが、美味しくできました。葉もご利用下さい。

¥100/1本・葉付き




サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g



落花生(生)  乾燥ラッカセイです。ご家庭で炒ってお召し上がり下さい。
        莢の見栄えは良くないのですが、豆は美味しくなっています。

¥100/100g



葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後




コマツナ    穴あき菜です、良く洗ってご利用下さい。

¥30/200g



タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150/3~4-約600g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年11月6日火曜日

本日の「新鮮野菜」

いつもご利用ありがとうございます。
本日は、雨の予報につきお休みさせていただきます。


ツワブキ

2018年11月5日月曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ


大根   収穫開始です。台風での傾きがそのまま「曲がり」になってしまいましたが、美味しくできました。葉もご利用下さい。

¥100/1本・葉付き




サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g



落花生(生)  乾燥ラッカセイです。ご家庭で炒ってお召し上がり下さい。
        莢の見栄えは良くないのですが、豆は美味しくなっています。

¥100/100g



葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後




ホウレンソウ  柔らかく美味しくなりました。

¥100/130g




タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150/3~4-約600g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年11月4日日曜日

本日の「新鮮野菜」

本日は都合により閉店させていただきます。

来週からは「だいこん」の出品を予定しています。どうぞご利用下さい。



ラッキョウの花

2018年11月3日土曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g


落花生(生)  乾燥ラッカセイです。ご家庭で炒ってお召し上がり下さい。
        莢の見栄えは良くないのですが、豆は美味しくなっています。

¥100/100g



葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後





タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150/3~4-約600g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年11月2日金曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後




ホウレンソウ   間引き菜なのでまだ細く、柔らかい

¥100/130g



コマツナ    少々穴がありますが、美味しい小松菜

¥50/100g




タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150/3~4-約600g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年11月1日木曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

サトイモ  堀り立ての新芋です

¥200/約500g




葉ネギ  薬味や浮き身に便利です。

¥50/100g前後




ホウレンソウ   間引き菜なのでまだ細く、柔らかい

¥100/130g



コマツナ    少々穴がありますが、美味しい小松菜

¥50/100g




タマネギ   平均1個250~300gのL玉サイズ。何にしても美味しい常備野菜。

¥150/3~4-約600g




※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします