2019年5月4日土曜日

グリンピースが旬!

グリンピース      旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・
 この時期にしか味わえない莢付き青豆 
     
¥100/300g  ¥80/200g
莢付き300gで約2合の豆ご飯ができます


キャベツ   たっぷり時間をかけて育ったおいしいキャベツ

¥80/1kg



新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥100/2~4個


ニラ     春伸びの柔らかいニラ

¥50/100g

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月3日金曜日

グリンピースが旬!

グリンピース      旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・
 この時期にしか味わえない莢付き青豆 
     
¥100/300g  ¥80/200g
莢付き300gで約2合の豆ご飯ができます


キャベツ   たっぷり時間をかけて育ったおいしいキャベツ

¥80/1.2kg



新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥100/2~4個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月2日木曜日

本日のお勧めはグリンピース!

グリンピース      旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・
 この時期にしか味わえない莢付き青豆      
¥100/300g
約2合の豆ご飯ができます


キャベツ   たっぷり時間をかけて育ったおいしいキャベツ

¥100/1.2kg



新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥100/2~4個



コマツナ     柔らかく美味しい小松菜です。

¥100/200g


葉ねぎ     少し硬くなってきましたが、細かく刻んで薬味用に便利です。

¥50/100g前後



※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月1日水曜日

本日のお勧めは、春キャベツ・新タマネギ

キャベツ   たっぷり時間をかけて育ったおいしいキャベツ

¥100/1.2kg



新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥100/2~4個



ほうれんそう       柔らかな間引き菜。今ならのおいしさです。

¥80/200g


コマツナ     柔らかく美味しい小松菜です。


¥100/250g



※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年4月29日月曜日

本日のお勧めは春キャベツ

キャベツ   たっぷり時間をかけて育ったおいしいキャベツ
 
¥100/1.2kg



ほうれんそう       柔らかな間引き菜。今ならのおいしさです。

¥80/200g


タマネギ    早生種の新たまねぎ 


¥100/800




葉ネギ  九条太ネギの若葉 

¥50/100g~



※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年4月28日日曜日

本日のお勧めは春キャベツ

キャベツ   たっぷり時間をかけて育ったおいしいキャベツ
 
¥100/1.2kg



ほうれんそう       柔らかな間引き菜。今ならのおいしさです。

¥100/200g


タマネギ    早生種の新たまねぎ 


¥100/750g



ニラ     大葉の使いやすいニラ

¥50/100g


葉ネギ  九条太ネギの若葉 

¥50/100g~



※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年4月27日土曜日

本日のお勧めはホウレンソウ、新タマネギ

ほうれんそう       柔らかな間引き菜。今ならのおいしさです。

¥100/200g


タマネギ    早生種の新たまねぎ 


¥100/750g


葉ネギ  九条太ネギの若葉 

¥50/100g~



※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします