2019年5月22日水曜日

初夏が旬の新たまねぎ・にんにく

にんにく  収穫食後のフレッシュなニンニク


¥100/特大1個


新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、貯蔵タマネギとは一味違う味わいです。

¥30/大1個


ホウレンソウ   お浸しに、炒め物に、美味しくご利用いただけます

¥100/200g



葉ねぎ     新しい柔らかい葉が出てきました。新鮮なうちに大いにご利用下さい。

¥50/300g前後


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月19日日曜日

フレッシュなニンニクもいいものだ

にんにく  収穫食後のフレッシュなニンニク


¥100/特大1個


新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥80/大3個
¥30/大1個


ホウレンソウ   お浸しに、炒め物に、美味しくご利用いただけます

¥100/200g


葉ねぎ     新しい柔らかい葉が出てきました。新鮮なうちに大いにご利用下さい。

¥50/300g前後


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月18日土曜日

フレッシュなニンニクもいいものだ

にんにく  収穫食後のフレッシュなニンニク

¥100/特大1個


新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥80/大3個
¥30/大1個



葉ねぎ     新しい柔らかい葉が出てきました。新鮮なうちに大いにご利用下さい。

¥50/300g前後


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月17日金曜日

初夏の旬 新たまねぎ・青菜

新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥80/大3個
¥30/大1個



葉ねぎ     新しい柔らかい葉が出てきました。新鮮なうちに大いにご利用下さい。

¥50/300g前後



チンゲンサイ   まだ間引き菜で、瘦身ですが美味しくご利用いただけます。

¥80/約200g


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月16日木曜日

初夏の旬 新たまねぎ

新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥80/大3個
¥30/大1個



葉ねぎ     新しい柔らかい葉が出てきました。新鮮なうちに大いにご利用下さい。

¥50/300g前後



ホウレンソウ   お浸しに、炒め物に、美味しくご利用いただけます

¥100/200g



ニラ     春伸びの柔らかいニラ

¥50/100g


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月15日水曜日

初夏の旬 新たまねぎ

新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥80/大3個
¥30/大1個



葉ねぎ     新しい柔らかい葉が出てきました。新鮮なうちに大いにご利用下さい。

¥50/300g前後



ホウレンソウ   お浸しに、炒め物に、美味しくご利用いただけます

¥100/200g



ニラ     春伸びの柔らかいニラ

¥50/100g
※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年5月13日月曜日

新たまねぎ 生食が美味しいのは今だけ

新たまねぎ    瑞々しい新タマネギ(早生)、今なら生がとても美味しい

¥100/2~4個
¥50/大1個



そら豆    ちょうど食べごろ、甘く柔らかなそら豆。
      あっと言う間の旬です、お買い逃し無く。

¥100/240g



グリンピース      旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・
 この時期にしか味わえない莢付き青豆 
     
¥30


葉ねぎ     新しい柔らかい葉が出てきました。新鮮なうちに大いにご利用下さい。


¥50/300g前後





ホウレンソウ    間引き菜でやや小さめですが、柔らかい。

¥100/200g

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします