2019年8月4日日曜日

夏本番の夏野菜たちをお安く提供

いんげん       採れたての新鮮ないんげんは、さっと茹でたサラダで美味しい。

¥80/100g
¥100/160g


なす     形いろいろ、使い分ければ料理がより楽しい

賀茂なす・・実が絞まっているので油の吸収率がひくくヘルシーで美味しく
¥50/2個(大小込み)



とまと               大玉桃太郎、中玉トマト混合

¥50/


じゃがいも        ご家庭の常備品

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年8月3日土曜日

夏本番の夏野菜たちをお安く提供

いんげん       採れたての新鮮ないんげんは、さっと茹でたサラダで美味しい。

¥80/100g
¥100/160g


なす     形いろいろ、使い分ければ料理がより楽しい

米なす・・実が絞まっており煮崩れし難く、揚げ物にも向きます
¥50/1本



きゅうり  ちょっとお疲れぎみでそろそろ2番手と交代

¥30/2本


じゃがいも        ご家庭の常備品

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年8月2日金曜日

夏本番の夏野菜たちをお安く提供

いんげん       採れたての新鮮ないんげんは、さっと茹でたサラダで美味しい。

¥80/100g
¥100/160g


なす     種類いろいろです。メニューに合わせてお選び下さい。
賀茂なす・・実が絞まっているので油の吸収率がひくくヘルシーで美味しく
¥100/4個(小、キズ)

米なす・・実が絞まっており煮崩れし難く、揚げ物にも向きます
¥50/1本



じゃがいも        ご家庭の常備品

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年8月1日木曜日

夏本番の夏野菜たちをお安く提供

いんげん       採れたての新鮮ないんげんは、さっと茹でたサラダで美味しい。

¥50/70g
¥100/180g

エダマメ         良く膨らんだおいしい枝豆。品種は青豆、当日の収穫品です。

¥100/莢の量で約250g



きゅうり  ちょっとお疲れぎみでそろそろ2番手と交代

¥100/3本~


なす     種類いろいろです。メニューに合わせてお選び下さい。


千両なす・・漬ける、焼く、煮ると万能
¥50/2本

賀茂なす・・実が絞まっているので油の吸収率がひくくヘルシーで美味しく
¥100/4個(小、キズ)

米なす・・実が絞まっており煮崩れし難く、揚げ物にも向きます
¥50/1本



じゃがいも        ご家庭の常備品

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年7月31日水曜日

夏本番の夏野菜たちをお安く提供

いんげん       採れたての新鮮ないんげんは、さっと茹でたサラダで美味しい。

¥50/100g
¥80/160g


きゅうり  ちょっとお疲れぎみでそろそろ2番手と交代

¥50/2本~3本


なす     種類いろいろです。メニューに合わせてお選び下さい。

賀茂なす・・実が絞まっているので油の吸収率がひくくヘルシーで美味しく
¥50/1個又は2(キズ)個

米なす・・実が絞まっており煮崩れし難く、揚げ物にも向きます
¥50/1本



とまと              

 大玉桃太郎、ミニトマト混合
¥100



じゃがいも        ご家庭の常備品

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年7月30日火曜日

夏本番の夏野菜たちをお安く提供

なす     種類いろいろです。メニューに合わせてお選び下さい。

千両なす・・漬ける、焼く、煮ると万能
¥100/3本

賀茂なす・・実が絞まっているので油の吸収率がひくくヘルシーで美味しく
¥50/1個又は2(キズ)個

水なす・・アクが少なく浅漬けにして絶品
¥50/2本

米なす・・実が絞まっており煮崩れし難く、揚げ物にも向きます
¥50/1本




とまと              
 大玉桃太郎
¥50~

ミニ
\100/9個


じゃがいも        ご家庭の常備品

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年7月29日月曜日

夏本番で益々おいしい夏野菜たち

なす     種類いろいろです。メニューに合わせてお選び下さい。

千両なす
¥100/3本

賀茂なす
¥50/1個又は2(キズ)個


とまと              
 大玉桃太郎
¥50~

中玉(ミディ)
¥100/7コ

ミニ
\30/5個



きゅうり  ちょっとお疲れぎみでそろそろ2番手と交代

¥80/3本
¥100/4本


じゃがいも        ご家庭の常備品

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします