2020年10月24日土曜日

さといもが美味しい

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

コマツナ

間引きの柔らかなコマツナ 汁の実においしい

¥10

 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

2020年10月22日木曜日

里芋の季節

  サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

ニラ

気温が下がって柔らかくなりました

¥50/100g

2020年10月21日水曜日

里芋の季節

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

ナス


千両なす 特に油を使ったお料理に向きます

¥100/4本


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本

2020年10月16日金曜日

今日はネギがいい

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本


ナス


千両なす 特に油を使ったお料理に向きます

¥50/3本

水ナス   まだまださっぱりした漬物がおいしい

¥40/2本


甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/300g

チンゲンサイ

虫害あり
¥50/


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

2020年10月15日木曜日

 

ナス


千両なす 特に油を使ったお料理に向きます

¥50/3本

ベイナス  天ぷらやフライなどで便利

¥100/2個

水ナス   まだまださっぱりした漬物がおいしい

¥50/3本
¥40/2本


甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/300g



 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

2020年10月13日火曜日

サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g


ナス


千両なす 特に油を使ったお料理に向きます

¥100/3~4本

ベイナス  天ぷらやフライなどで便利

¥100/2個


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

2020年10月12日月曜日

間引き菜は貴重品

 ダイコン間引き菜

柔らかく新鮮な、ダイコンの間引き菜。浅づけや汁の実に。香りがおいしい。


 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g


ナス


千両なす 特に油を使ったお料理に向きます

¥100/3~4本

ベイナス  天ぷらやフライなどで便利

¥100/2個


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

休業

本日はお休みいたします