2020年10月29日木曜日

里芋の季節

 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g

2020年10月28日水曜日

里芋の季節

サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g

2020年10月27日火曜日

里芋の季節

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本

2020年10月24日土曜日

さといもが美味しい

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

コマツナ

間引きの柔らかなコマツナ 汁の実においしい

¥10

 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

2020年10月22日木曜日

里芋の季節

  サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

ニラ

気温が下がって柔らかくなりました

¥50/100g

2020年10月21日水曜日

里芋の季節

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

ナス


千両なす 特に油を使ったお料理に向きます

¥100/4本


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本

2020年10月16日金曜日

今日はネギがいい

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本


ナス


千両なす 特に油を使ったお料理に向きます

¥50/3本

水ナス   まだまださっぱりした漬物がおいしい

¥40/2本


甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/300g

チンゲンサイ

虫害あり
¥50/


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

 (お断り)雨がひどくなるようでしたら途中でも閉店させていただきます  キャベツ 出来上がったばかりの新鮮なキャベツ ¥100/1個 凡そ1kg 茎ブロッコリー 主に茎を食べる品種 甘味があって蕾のぼそぼそ感が少ない 茎の太い部分の皮を剥いて、サラダや天ぷらでとても美味しい ¥5...