2020年11月3日火曜日

今日は里芋料理で

 

 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


2020年11月1日日曜日

新鮮なカブが美味しい

 小かぶ

柔らかくあまい小かぶ。


 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


2020年10月31日土曜日

新鮮なかぶが美味しい

 小かぶ

柔らかくあまい小かぶ。


 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


2020年10月29日木曜日

里芋の季節

 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g

2020年10月28日水曜日

里芋の季節

サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g

2020年10月27日火曜日

里芋の季節

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中5本

2020年10月24日土曜日

さといもが美味しい

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

コマツナ

間引きの柔らかなコマツナ 汁の実においしい

¥10

 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

  キャベツ 新鮮で美味しい 春特有のとんがりキャベツ ¥100/800g キヌサヤ 終盤です 膨らんだエンドウ豆もとても美味しい ¥50/膨らんだ莢 ちょっと長時間茹でて豆の甘味を楽しみます ¥100/若い莢 さっと茹でて、色、香、歯応えを楽しみます タマネギ まだ水分が多いの...