2020年11月8日日曜日

  サツマイモ(紅東)

ほくほくしたと美味しい紅あずま

¥100/およそ500g 良品2本

¥100/およそ800g キズあり
(表面の虫食いキズは中には影響ありません)



 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

コマツナ

葉に穴がありますが、新鮮でおいいしい小松菜

¥50/220g

2020年11月6日金曜日

サツマイモ 収穫

 サツマイモ(紅東)

ほくほくしたと美味しい紅あずま

¥100/およそ500g 良品2本

¥100/およそ800g キズあり
(表面に虫食いキズ)

 小かぶ

柔らかくあまい小かぶがお得値で

¥50/3個

 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g





2020年11月5日木曜日

新鮮なかぶはいかが?

 小かぶ

柔らかくあまい小かぶがお得値で

¥50/3個

 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g




2020年11月4日水曜日

朝どりコマツナ

 コマツナ

葉に穴がありますが、新鮮でおいいしい小松菜

¥30/150g

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


葉ネギ 

気温が下がり、柔らかくなってきました。たっぷりの薬味でおいしく。

¥50/中4~5本


2020年11月3日火曜日

今日は里芋料理で

 

 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


2020年11月1日日曜日

新鮮なカブが美味しい

 小かぶ

柔らかくあまい小かぶ。


 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


2020年10月31日土曜日

新鮮なかぶが美味しい

 小かぶ

柔らかくあまい小かぶ。


 サトイモ 

今年の初物 秋の代表的な野菜


¥100/およそ300g
¥150/およそ500g

甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


  茎ブロッコリー 主に茎を食べる品種 甘味があって蕾のぼそぼそ感が少ない 茎は皮を剥いて茹で、サラダや天ぷらでとても美味しい ¥100/5~6本  キャベツ 出来上がったばかりの新鮮なキャベツ ¥80/1個 凡そ800g チンゲンサイ 炒め物だけじゃない、お浸しにも、煮物にも向...