2022年1月3日月曜日

 ブロッコリー

使い易い小房のセット

¥80/3本セット(240g)

小かぶ

柔らかい小カブ 煮物、あえ物、漬物にと万能

¥100/5個セット

葉ねぎ

薬味用の柔らかな小ねぎ

¥50/100g

シュンギク

天ぷらや炒め物にして美味しい 

¥30/100g


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好


¥100/350g


 サツマイモ

品種は「紅はるか」
食感はホクホクとし甘味はさっぱり系なので、いろいろなお料理で美味しく召し上がれます
今回は見目が劣りますが味に円熟味がでて、お料理の腕が引き立ちます

¥100/500g

生姜

保存は冷凍が最適

¥100/100g~
(今回の画像の商品は280g)


2021年12月25日土曜日

   カリフラワー

長期間かけてじっくり育ったおいしいカリフラワー

¥100/1個
紫色の変色は低温による生理現象で、加熱で消え食味に影響はありません

小かぶ

大きめの小かぶ 葉も柔らかくお得です

¥50/4個

葉ねぎ

薬味用の柔らかな小ねぎ

¥50/100g

生姜

掘りたての新しょうが 薬味はもちろん甘酢漬けにご利用ください
保存は冷凍が最適

¥150/100g~
(今回の画像の商品は280g)


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g

2021年12月24日金曜日

  カリフラワー

長期間かけてじっくり育ったおいしいカリフラワー

¥100/1個
紫色の変色は低温による生理現象で、加熱で消え食味に影響はありません

小かぶ

大きめの小かぶ 葉も柔らかくお得です

¥50/4個

葉ねぎ

薬味用の柔らかな小ねぎ

¥50/100g

生姜

掘りたての新しょうが 薬味はもちろん甘酢漬けにご利用ください
保存は冷凍が最適

¥150/100g~
(今回の画像の商品は280g)


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g

2021年12月23日木曜日

 カリフラワー

長期間かけてじっくり育ったおいしいカリフラワー

¥100/1個
紫色の変色は低温による生理現象で、加熱で消え食味に影響はありません

小かぶ

大きめの小かぶ 葉も柔らかくお得です

¥50/4個

葉ねぎ

薬味用の柔らかな小ねぎ

¥50/100g

生姜

掘りたての新しょうが 薬味はもちろん甘酢漬けにご利用ください
保存は冷凍が最適

¥150/100g~
(今回の画像の商品は280g)


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g





2021年12月21日火曜日

 チンゲンサイ

 炒め物、お浸しなどで美味しい新鮮で柔らかな小株 

¥50/180g

 かぶ

甘くやわらかなカブ 葉もご利用ください

¥50/5こ

葉ねぎ

薬味用の柔らかな小ねぎ

¥50/100g


生姜

掘りたての新しょうが 薬味はもちろん甘酢漬けにご利用ください
保存は冷凍が最適

¥100/100g~
(画像の商品は280g)


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g

2021年12月20日月曜日

 かぶ

甘くやわらかなカブ 葉もご利用ください

¥50/5こ

チンゲンサイ

 炒め物、お浸しなどで美味しい新鮮で柔らかな小株 

¥50/180g


生姜

掘りたての新しょうが 薬味はもちろん甘酢漬けにご利用ください
保存は冷凍が最適

¥150/100g~
(今回の画像の商品は280g)


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g

2021年12月15日水曜日

 かぶ

甘くやわらかなカブ 葉もご利用ください

¥50/5こ

葉ねぎ

薬味用の柔らかな小ねぎ

¥50/100g

 ブロッコリー

小かぶですが新鮮 メインの付け合せなどで

¥50/1株

生姜

掘りたての新しょうが 薬味はもちろん甘酢漬けにご利用ください
保存は冷凍が最適

¥100/100g~
(今回の画像の商品は280g)


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g
¥150/550g

 サツマイモ

品種は「紅はるか」
食感はホクホクとし甘味はさっぱり系なので、いろいろなお料理で美味しく召し上がれます

¥100/大きさに応じて1~5本

  甘トウガラシ 《マンガンジ》 辛味は無くタネも食べられて調理がらく お勧めは煮つけ ¥50/約200g(20本前後) ピーマン 《カラーピーマン》 肉厚で甘味と薄い酸味も有り、香りは穏やか 緑のピーマンのように多産ではないので少々高値です ¥60/1個 メロン 甘いニューメロ...