2022年3月21日月曜日

トウ立ちの季節・・お早めにどうぞ

 東京ではさくらがほころび始めましたが、畑ではネギや菜っ葉も花の季節。美味しく食べられるうちにご利用ください。

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格

¥50/45g
¥30/50g(昨日の収穫品)


ねぎ

お値打ち品
¥50/7本


ホウレンソウ

¥50/約200g

 

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年3月19日土曜日

トウ立ちの季節・・お早めにどうぞ

 さくらも咲きますが、ネギや菜っ葉も花の季節。美味しく食べられるうちにご利用ください。

ねぎ

¥50/3本
¥30/2本

ホウレンソウ

¥50/約200g

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春の代表格

¥50/45g
¥30/30g

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培エピソードをこちらでご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年3月17日木曜日

キヌサヤ収穫開始

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春の代表格

¥50/45g

 白菜のトウ菜 

¥30/200g

ねぎ

¥50/3本
¥30/2本

ホウレンソウ

¥50/約200g

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g


2022年3月16日水曜日

キヌサヤ収穫開始

キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春の代表格

¥50/45g

 白菜のトウ菜 

¥30/170g

ねぎ

¥50/3本
¥30/2本

ホウレンソウ

¥50/約200g

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g



2022年3月15日火曜日

春にしか食べられない菜の花

 白菜のトウ菜 

¥50/170g

ねぎ

¥50/3本
¥30/2本

ホウレンソウ

¥50/約200g

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g









2022年3月14日月曜日

菜花の季節

 本日より無人販売再開します、ご利用ください。

かぶの菜花(トウ)

¥50/約200g

ホウレンソウ

¥50/約200g

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g


切干し大根(イチョウ切り)
ダイコンの旨味が詰まっています

¥50/50g







2022年2月9日水曜日

今季終盤の小型カリフラワー

 カリフラワー

やや成長不足ながら旬のおいしさ

¥50/1個220g

切干し大根(イチョウ切り)

¥50/50g

さといも
大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好


¥100/400g

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...