2022年3月28日月曜日

もうすぐ早春もの終了 今のうちに食べよう

ねぎ

細ネギ ¥30/約400g

太ねぎ ¥50/7本360g

 ホウレンソウ

¥50/約200g

さといも

大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400~500g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年3月27日日曜日

寒暖を繰り返しながら季節が進み、野菜たちも次々に蕾を抱いてきます。
開花前の葉物をお得にご提供。今のうちにご利用ください。

ねぎ

細ネギ ¥30/約400g

太ねぎ ¥50/7本360g

 ホウレンソウ

¥50/約200g

さといも

大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400~500g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年3月25日金曜日

   ほころび始めた桜もこの数日の寒さでちょっとびっくりかも。
野菜もちょっと足踏み。こうした時には保存した里芋や大根が活躍します

 ホウレンソウ

¥50/約200g

ねぎ

お値打ち品
¥50/7本

さといも

大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400~500g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年3月23日水曜日

気温急低下で収穫も足踏み

  ほころび始めた桜もこの数日の寒さでちょっとびっくりかも。
野菜もちょっと足踏みです。

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格

¥30/45g ¥30/2P

ねぎ

お値打ち品
¥50/7本


ホウレンソウ

¥50/約200g

 

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400~500g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年3月21日月曜日

トウ立ちの季節・・お早めにどうぞ

 東京ではさくらがほころび始めましたが、畑ではネギや菜っ葉も花の季節。美味しく食べられるうちにご利用ください。

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格

¥50/45g
¥30/50g(昨日の収穫品)


ねぎ

お値打ち品
¥50/7本


ホウレンソウ

¥50/約200g

 

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年3月19日土曜日

トウ立ちの季節・・お早めにどうぞ

 さくらも咲きますが、ネギや菜っ葉も花の季節。美味しく食べられるうちにご利用ください。

ねぎ

¥50/3本
¥30/2本

ホウレンソウ

¥50/約200g

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春の代表格

¥50/45g
¥30/30g

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培エピソードをこちらでご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年3月17日木曜日

キヌサヤ収穫開始

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春の代表格

¥50/45g

 白菜のトウ菜 

¥30/200g

ねぎ

¥50/3本
¥30/2本

ホウレンソウ

¥50/約200g

さといも
大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g


休業

本日はお休みいたします