2022年4月7日木曜日

初レタス登場!

 レタス

おなじみのレタスですが、どうした訳か葉が暴れてしまいました。
見栄えは悪くてもやわらかくシャキシャキとした歯ごたえで新鮮です。

¥50/1株球(約350g)

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格


50円/50g
70円/80g
100円/100g以上


切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50g


(千切り)
50円/40g

本日のお知らせ



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年4月6日水曜日

キヌサヤは収穫のピーク

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格


50円/50g
70円/80g
100円/100g以上


切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50g


(千切り)
50円/40g

本日のお知らせ



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年4月5日火曜日

キヌサヤは収穫のピーク

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格


50円/50g
70円/80g


切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50g


(千切り)
50円/40g

本日のお知らせ



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年4月4日月曜日

採れたての新鮮なキヌサヤは甘い!

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格


50円/50g


切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50円


(千切り)
50円/40円

本日のお知らせ



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年4月2日土曜日

採れたての新鮮なキヌサヤは甘い!

  キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格


50円/50円
 30 /40円 

さといも

大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80 / 400〜500円


親芋 ¥80/約400g
食べ方は普通の芋(子芋)と同じで、より美味しい部分
今土に植えれば種としても使えます

切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50円


(千切り)
50円/40円

本日のお知らせ



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年3月31日木曜日

春の代表「キヌサヤ」が美味しい

 キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格


¥50/50g
 ¥30/40g 

ねぎ

細ネギ ¥30/約300g


さといも

大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400~500g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年3月30日水曜日

春の代表「キヌサヤ」が美味しい

  キヌサヤ

独特の歯ごたえと香りが嬉しい春野菜の代表格


¥30/40g 

ねぎ

細ネギ ¥30/約400g


さといも

大型の品種(土だれ) じっくり熟成されました


¥80/400~500g

切干し大根
ダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

¥50/50g


(千切り)
¥50/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


休業

本日はお休みいたします