2022年5月7日土曜日

青菜をしっかり食べましょう

 ホウレンソウ

¥50/約200g

コマツナ

¥50/約200g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年4月28日木曜日

コマツナの出番

 コマツナ

このところの雨でぐんぐん成長した小松菜が登場

¥50/180g

  グリンピース


終盤なので、実は小さ目。本日限りで今年の販売は終了です

¥50/200g



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年4月27日水曜日

コマツナの出番

 コマツナ

このところの雨でぐんぐん成長した小松菜が登場

¥50/180g

  グリンピース


本日限りで今年の販売は終了です

¥50/200g



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年4月21日木曜日

グリンピースご飯はおいしい!

  グリンピース


グリンピースは実だけを食べるものでサヤエンドウの実とは別で、味も風味もエンドウ豆とは違います。
白い米飯に炊き込んだグリンピースご飯は格別です。ちょっとバターを入れたピラフもgood!

¥200/350g
¥100/150g

  キヌサヤ

そろそろお終いです。
少しずつでも採れているこの時期にぜひどうぞ。


50円/50g

切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50g


(千切り)
50円/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年4月20日水曜日

グリンピースの旬は瞬間

 グリンピース

莢に入った新鮮なグリンピース。
収穫は1週間から10日間、味は冷凍品とは別物。この機を逃すと一年先になっちゃいます。


¥200/300g
¥100/150g

  キヌサヤ

そろそろお終いです。
少しずつでも採れているこの時期にぜひどうぞ。


50円/50g


切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50g


(千切り)
50円/40g

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年4月19日火曜日

グリンピース初売り!

 グリンピース

莢のままの新鮮なグリンピース。
先ずは豆ご飯などどうでしょうか。

¥200/300g
¥100/150g

  キヌサヤ

そろそろお終いです。
少しずつでも採れているこの時期にぜひどうぞ。


50円/50g


切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50g


(千切り)
50円/40g

グリンピースの鞘が膨らんできています。
来週には店頭にお目見えできそうです。






2022年4月16日土曜日

春キャベツとキヌサヤはそろそろ終了

 キャベツ

やや小型で春特有の縦長キャベツ 冷蔵庫にいつでもあると便利
春キャベツはこれが最終です。

¥80/約540g

  キヌサヤ

そろそろお終いです。
少しずつでも採れているこの時期にぜひどうぞ。


70円/80g


切干し大根
生の大根とはまた違ったダイコンの旨味が詰まっています
(イチョウ切り)

50円/50g


(千切り)
50円/40g

グリンピースの鞘が膨らんできています。
来週には店頭にお目見えできそうです。



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

休業

本日はお休みいたします