2023年3月15日水曜日

さといも再登場

 さといも

しっかり休んでよりおいしくなった里芋
これを逃すと秋まで有りません

¥100/500g
¥50/300g

 葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥80/極太2本
¥30~/小

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

あんずの花


2023年3月14日火曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥80/極太2本
¥30~/小

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g
¥50/200g特売品

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

あんずの花

2023年3月13日月曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥50/2本
¥80/極太2本

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

あんずの花






2023年3月12日日曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥50/2本
¥80/極太2本

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



2023年3月11日土曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g
¥50/200g やや硬め(炒め物などで美味しく)

葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥50/2本
¥70/3本

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g

ご来店の方に春の花の種を差し上げています。


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年3月10日金曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥50/2本

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g

ご来店の方に春の花の種を差し上げています。


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年3月9日木曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 ほうれん草

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥80/3本

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g

ご来店の方に春の花の種を差し上げています。


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

 満願寺トウガラシ 京都地方の伝統的な「辛くない」トウガラシ ¥50/4本 タネも食べられるので少々の変形果でもそのまま 焼く、炒める、煮る・・どんなふうにでもOK ナス 《みずナス》 1本でもサマになるサラダ用ナス ¥30/1本 《大きな千両ナス》 ¥30/1本(180g) 《...