2023年3月18日土曜日

2023年3月17日金曜日

早春の葉物はそろそろ終盤

  ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

 葉ねぎ

九条太ねぎ
少し硬くなってきました、小さ目に切ってお使いください

¥50~/1束(中サイズ4本)

  さといも

しっかり休んでよりおいしくなった里芋
これを逃すと秋まで有りません

¥50/300g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

あんずの花

2023年3月16日木曜日

さといも再登場

  さといも

しっかり休んでよりおいしくなった里芋
これを逃すと秋まで有りません

¥100/500g
¥50/300g

 葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥30~/1束(中サイズ)

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

あんずの花

2023年3月15日水曜日

さといも再登場

 さといも

しっかり休んでよりおいしくなった里芋
これを逃すと秋まで有りません

¥100/500g
¥50/300g

 葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥80/極太2本
¥30~/小

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

あんずの花


2023年3月14日火曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥80/極太2本
¥30~/小

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g
¥50/200g特売品

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

あんずの花

2023年3月13日月曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥50/2本
¥80/極太2本

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

あんずの花






2023年3月12日日曜日

ぐんぐん伸びる柔らかな葉物

 ほうれんそう

柔らかく甘い春のほうれん草

¥80/200g

葉ねぎ

九条太ねぎ
葉も白い茎も柔らかく甘い冬のネギ

¥50/2本
¥80/極太2本

切干し大根

千切りした大根を天日で乾燥しました。
美味しさが凝縮されています。

100円/50g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



  キヌサヤ たぶん今が収穫のピーク このチャンスにたくさんご利用ください ¥50/約50g ¥100/約110g   タマネギ まだ水分が多いので保存は冷蔵庫で なるべく早めにお召し上がりください ¥100/大4個 ¥50/小4個 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにするこ...