本日は店主都合によりお休みさせていただきます。
2023年9月12日火曜日
2023年9月11日月曜日
2023年9月10日日曜日
2023年9月9日土曜日
2023年9月8日金曜日
2023年9月7日木曜日
メロン
ニューメロン(プリンスメロン)で、高価なマスクメロンには遠く及びませんがそれなりにメロンの風味がうれしい
よく冷やしてお召し上がりください
¥100/1個(360g)
いちじく
長なす
じゃがいも
ニンニク
キッチンの必需品¥100/4~5個そろそろ芽が動きます。1粒ずつにして冷凍すれば便利で長持ち。
ジャンボにんにく焼く、揚げるなどでジャガイモのような食感。香りが良くたくさん食べられるので、ニンニク好きさんには喜ばれます!
¥150/3~4粒
タカノツメ(トウガラシ) 常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。¥50/1パック
《いちじくジャムの作り方》 12:30説明を加えて更新しました・材料 イチジク 砂糖・作り方1 イチジクはさっと洗って皮を剥く(白い部分だけでよい)2 白い部分は細かく、紫いろの柔らかい部分は大まかに刻んで全体の目方を計る3 鍋に3を入れ、いちじくの目方の約20%の砂糖を加える(この時には混ぜなくてよい)4 30~40程で砂糖が溶けて水が出るので、そのまま中火にかけるこれで煮詰め、とろっとすれば完成火を止めたらレモン汁を加えれば尚おいしくなります《注意》・イチジク(生)にはタンパク質を溶かす性質があるので、たくさん調理する際は手袋で保護したり、フードプロセッサーなど道具を使うと安心です・砂糖がなべ底にたまり焦げ付くので、頻繁によく混ぜるようにする
キッチンの必需品
¥100/4~5個
そろそろ芽が動きます。1粒ずつにして冷凍すれば便利で長持ち。
ジャンボにんにく
焼く、揚げるなどでジャガイモのような食感。
香りが良くたくさん食べられるので、ニンニク好きさんには喜ばれます!
¥150/3~4粒
タカノツメ(トウガラシ)
常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。
¥50/1パック
《いちじくジャムの作り方》 12:30説明を加えて更新しました
・材料 イチジク
砂糖
・作り方
1 イチジクはさっと洗って皮を剥く(白い部分だけでよい)
2 白い部分は細かく、紫いろの柔らかい部分は大まかに刻んで全体の目方を計る
3 鍋に3を入れ、いちじくの目方の約20%の砂糖を加える(この時には混ぜなくてよい)
4 30~40程で砂糖が溶けて水が出るので、そのまま中火にかける
これで煮詰め、とろっとすれば完成
火を止めたらレモン汁を加えれば尚おいしくなります
《注意》
・イチジク(生)にはタンパク質を溶かす性質があるので、たくさん調理する際は手袋で保護したり、フードプロセッサーなど道具を使うと安心です
・砂糖がなべ底にたまり焦げ付くので、頻繁によく混ぜるようにする
2023年9月6日水曜日
登録:
投稿 (Atom)
休業
本日はお休みいたします
-
ナス ベイナス 輪切りで焼いたメニューが簡単 水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい 豚肉などと一緒にどうぞ ¥100/2こ 千両ナス おなじみの品種で何にでもなる万能ナス ¥70~/3本 大長ナス 細く長~いナス あく抜き不要で柔らかい ¥70/3本 輪切...
-
アクセス 駐車スペース 販売棚の前に1台分の駐車スペース(写真のP)がありますのでご利用いただけます。ただし、ご利用は自己責任にてお願いします。 なお、前面道路は広めで余裕があることから駐停車する車は珍しくありませんが、駐車禁止に指定されています。
-
イチジク 収穫後の追熟はできませんので、お買い上げ後はお早めにお召し上がりください 皮の色はそっけなくてもとっても甘いイチジク ホワイトゼノア ¥100/5個 ナス 艶やかにきれいにできました ¥50/2本 ニンニク 5月に収穫し乾燥保存したもの どちらも¥100/1個...