2024年1月6日土曜日

どこの店でも買えるとは限らないカリフラワー 

 カリフラワー

サラダや甘酢漬けにしたり、クリーム煮やシチューなど1個でいろいろ楽しめる
本日のは特大球

¥500/1個=800g

シュンギク

ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。


¥50/凡そ100g

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/サイズいろいろ


 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/細3~5本

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

※開店日のお約束を違えてしまい、ごめんなさい。
本年もどうぞよろしくお願いします。


2023年12月23日土曜日

休業

 本日から1月3日までの間は年末年始のお休みとさせていただきます
よろしくお願いします

皆さまどうぞ良いお年をお迎えください


ビワの花(11月末~12月初旬)

2023年12月22日金曜日

きれいなカリフラワーが出来ました

 カリフラワー

サラダや甘酢漬けにしたり、クリーム煮やシチューなど1個でいろいろ楽しめる

¥300/1個

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥100/小さ目3~4本

 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/細3~5本


ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。




2023年12月21日木曜日

サツマイモは熟成が進んでより美味しくなっています

 サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥100/小さ目3~4本

 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/細3~5本


ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2023年12月20日水曜日

 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/細3~5本
¥100/中4本

ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g


サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥100/小さ目3~4本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月19日火曜日

  葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/細3~5本
¥100/中4本

シュンギク


ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。捨てないでね。

¥50/凡そ180g

ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g


サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥100/小さ目3~4本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月18日月曜日

  ブロッコリー

茎ごと食べるタイプのブロッコリー
¥100/5本

ホウレンソウ

間引き菜・・小株で柔らかい
¥50/180g

 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/3~5本

 ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g


サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥100/小さ目3~4本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

休業

本日はお休みいたします