2024年8月9日金曜日

  イチジク

毎日少量ずつ熟しています
収穫後に追熟はできないので、お買い上げ後はお早めにお召し上がりください

ホワイトゼノア ¥100/5個

 ナス

艶やかにきれいにできました

¥80/3本

ピーマン

¥50/5~6コ
小さ目で硬め(水不足により)なので
「煮る」ことで美味しくなります

ニンニク

冷凍で常備していればいつでも安心

どちらも¥100/1個

ニンニクは1片ずつにバラして冷凍すれば長期間便利に使えます。
それに冷凍することで皮が剝きやすくもなるのです。
気温が下がってくると芽が出るので、生ものが手に入る今のうちに冷凍すれば安心です。

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年8月8日木曜日

 イチジク

毎日少量ずつ熟しています
収穫後に追熟はできないので、お買い上げ後はお早めにお召し上がりください

ホワイトゼノア ¥100/5個

 ナス

艶やかにきれいにできました

¥50/2本

ニンニク

冷凍で常備していればいつでも安心

どちらも¥100/1個

ニンニクは1片ずつにバラして冷凍すれば長期間便利に使えます。
それに冷凍することで皮が剝きやすくもなるのです。
気温が下がってくると芽が出るので、生ものが手に入る今のうちに冷凍すれば安心です。

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年8月7日水曜日

イチジクの収穫が始まりました

 イチジク

少しずつ熟しています
追熟はできないので、お買い上げ後2日以内にはお召し上がりください

ホワイトゼノア ¥100/5個

 早生エダマメ

朝どりです
 なるべく早くお召し上がりください

¥50/70g

ニンニク

冷凍で常備していればいつでも安心

どちらも¥100/1個

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。




2024年8月6日火曜日

休業

 本日(8/6)はお休みします🙇

明日はイチジクを予定しています

2024年8月5日月曜日

 ナス

つややかにきれいにできました

¥50/2本

キュウリ

新鮮なうちに丸かじりが夏の食べ方

¥20/1本 皮にキズあり

ニンニク

冷凍で常備していればいつでも安心

どちらも¥100/1個

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。



2024年8月4日日曜日

エダマメを召し上がれ

 早生エダマメ

朝どりです
 なるべく早くお召し上がりください

¥100/120g

ナス

つややかにきれいにできました

¥30/1本

キュウリ

新鮮なうちに丸かじりが夏の食べ方

¥70/3本

ニンニク

冷凍で常備していればいつでも安心

どちらも¥100/1個

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


  茎ブロッコリー 主に茎を食べる品種 甘味があって蕾のぼそぼそ感が少ない 茎の太い部分の皮を剥いて、サラダや天ぷらでとても美味しい ¥100/5本  キャベツ 出来上がったばかりの新鮮なキャベツ ¥80/1個 凡そ800g ラディッシュ 紅白の食べ比べ 生で食べるダイコン ¥5...