2017年6月3日土曜日

本日の「新鮮野菜」・・タマネギどんどん美味しくなってます

6月3日(土)

タマネギ  晩生のタマネギ乾燥前)です。どんどん甘味が増していますが、まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg




ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個



ラディッシュ  朝どりのおいしい二十日大根

採れたてラディッシュ
¥100/7~8個


イタリアンパセリ 風味よく、ほんのり甘い。スパゲティなどにどうぞ。

イタリアンパセリ
¥50/およそ20g


青ジソ  お刺身の添えによく、天ぷらで美味しい。

青ジソ 天ぷら
¥50/11枚



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本


ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

   タマネギ 新たまねぎ  今なら生食がおいしい ¥100/大3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同...