2018年3月24日土曜日

本日の「新鮮野菜」・・春の香りを楽しむ

パセリ   春の柔らかく、香り高いパセリです。お料理の添え物としてだけでなく、天ぷらやサラダでどうぞ。
若い柔らかなパセリ 天ぷらでおいしい
¥50


イタリアンパセリ   パスタやサラダに、春の香りとの彩をお楽しみ下さい。

¥50/1束


エシャロット   ラッキョウの若球です。シャキシャキとした歯応えと爽やかな辛味が美味しい。

エシャロット 若いラッキョウ
¥50/1束



せり(野ぜり)  野にある芹を移植して栽培したもの。野趣の香りをお楽しみ下さい。


セリ、野ゼリ
¥50/約50g



乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...