2020年2月24日月曜日

春の芽ぶきを食べる

完熟ハッサク

樹生り完熟品 甘味・酸味のバランスが良くジューシー 

¥80/大玉1個
樹生り完熟品を随時出品の予定で、期間は3週間ほどを見込んでいます。
1回に多数の出品できませんがご了承下さい。


白菜

トウ菜 野菜の芽は体にいいといわれます
柔らかいので、さっと茹でてサラダやお浸しに。

¥50/1束


小さくてもちゃんと美味しい、ミニサイズの白菜

¥50/ミニ白菜 540g


シュンギク

 柔らかな若葉のほろ苦さと香りを楽しんで

¥50/200g



ホウレンソウ

 ホウレンソウは冬が旬 本日の品は間引き奈です

¥30/150g


葉ねぎ

香りの良い葉ねぎ 生で、煮て、茹でて・・何にでもok

¥50/1束約300g

大根

トウ立ちの時期なので葉は取り除きました

¥50/1本

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

 トマト (中玉) 木成り完熟の中玉フルティカ ¥100/4個 キュウリ シャキシャキ新鮮なキュウリ ¥70/3本 甘トウガラシ わけ有りの万願寺トウガラシ 辛くないトウガラシ 焼いて、左党さんに喜ばれます ¥30/8本 先端にキズ(変色)あり ナス 《みずナス》 生食できるサラ...