2020年12月1日火曜日

  ダイコン

煮物に最適、おろしで美味しい

¥50/葉つき1本

葉ネギ

いつでもあると便利 柔らかな葉ネギ

¥50/4~5本

コマツナ

葉に穴がありますが、新鮮で柔らかい小松菜

¥50/140g

サツマイモ(紅あずま)

ほくほくしたと美味しい紅あずま

¥100/およそ500g 良品2本

¥100/およそ800g キズあり
(表面の虫食いキズは中には影響ありません)

 サトイモ 

生産者からしか買えない「親芋」をご賞味ください
硬いですが、天ぷらなどの揚げ物で美味しく召し上がれます。

¥50/1個
普通の子(孫)芋

¥150/500g

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

 満願寺トウガラシ 京都地方の伝統的な「辛くない」トウガラシ ¥50/4本 タネも食べられるので少々の変形果でもそのまま 焼く、炒める、煮る・・どんなふうにでもOK ナス 《みずナス》 1本でもサマになるサラダ用ナス ¥30/1本 《大きな千両ナス》 ¥30/1本(180g) 《...