小かぶ
¥100/4~5個
(葉先は虫害のためカットしています)
さといも
¥100/300~400g
¥100/2本
※写真はすべてイメージです。メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、または鍋に蓋はしないことで解決します。
キヌサヤ たぶん今が収穫のピーク このチャンスにたくさんご利用ください ¥50/約50g ¥100/約110g タマネギ まだ水分が多いので保存は冷蔵庫で なるべく早めにお召し上がりください ¥100/大4個 ¥50/小4個 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにするこ...