7日~10日はお休みさせていていただきます。
2017年4月7日金曜日
2017年4月6日木曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月6日(木)
※写真はすべてイメージです
タマネギ(立春の香り)・・本日増量
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月5日水曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月5日(水)
キャベツ(味星)
※写真はすべてイメージです
キャベツ(味星)
重さ=1kg強 肉厚で柔らかい
¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月4日火曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月4日(火)
キャベツ(味星)
※写真はすべてイメージです
キャベツ(味星)
重さ=1kg強 肉厚で柔らかい
¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月3日月曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月3日(月)
キャベツ(味星)
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
※写真はすべてイメージです
キャベツ(味星)
重さ=1kg強 肉厚で柔らかい
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
¥100/3こ
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月2日日曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月2日(日)
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
※写真はすべてイメージです
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
¥100/3こ
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月1日土曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月1日(土)
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
※写真はすべてイメージです
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
¥100/3こ
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
登録:
コメント (Atom)
-
シュンギク 伸び始めの柔らかな葉 煮る、炒める、和える・・何にでも。 栄養満点です。 ¥50/およそ100g ネギ 九条ネギ 旬です ¥50/3本 サトイモ ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。 ¥100/およそ500g サツマイモ 品種は「シルクスィー...
-
キャベツ 出来上がったばかりの新鮮なキャベツ ¥80/1kg弱 チンゲンサイ 炒め物だけじゃない、お浸しにも、煮物にも向きます ¥50/3株 新鮮な虫食い葉 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。
-
本日(9月18日)より3日間(予定)お休みにします。

