2017年4月11日火曜日

2017年4月7日金曜日

2017年4月6日木曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月6日(木)

タマネギ(立春の香り)・・本日増量
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。

¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品


切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・しっかり乾燥させてあるので、日持ちがします。煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後
ボリュームアップしました

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

2017年4月5日水曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月5日(水)

キャベツ(味星)


重さ=1kg強 肉厚で柔らかい




タマネギ
(立春の香り)・・本日増量
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。

¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品


切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・しっかり乾燥させてあるので、日持ちがします。煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後
ボリュームアップしました

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

2017年4月4日火曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月4日(火)

キャベツ(味星)

重さ=1kg強 肉厚で柔らかい




タマネギ
(立春の香り)・・本日増量
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。

¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品


切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・しっかり乾燥させてあるので、日持ちがします。煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後
ボリュームアップしました

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

2017年4月3日月曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月3日(月)

キャベツ(味星)

重さ=1kg強 肉厚で柔らかい


タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。

¥100/3こ
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品


切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・しっかり乾燥させてあるので、日持ちがします。煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後
ボリュームアップしました

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

2017年4月2日日曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月2日(日)

タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。

¥100/3こ
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品


切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・しっかり乾燥させてあるので、日持ちがします。煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後
ボリュームアップしました

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

休業

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