ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)
¥100/4鉢
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
キャベツ 出来上がったばかりの新鮮なキャベツ ¥80/1個 凡そ750g 茎ブロッコリー 主に茎を食べる品種 甘味があって蕾のぼそぼそ感が少ない 茎の太い部分の皮を剥いて、サラダや天ぷらでとても美味しい ¥50~/6本~13本 チンゲンサイ 炒め物だけじゃない、お浸しに...