4月17日(月)
本日はお休みさせていただきます。
2017年4月17日月曜日
2017年4月16日日曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月16日(日)
ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)
※写真はすべてイメージです
¥100/4鉢
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月15日土曜日
2017年4月14日金曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月14日(金)
ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)
※写真はすべてイメージです
ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)
¥100/4鉢
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月13日木曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月13日(木)
ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)
タマネギ(立春の香り)
※写真はすべてイメージです
ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)
¥100/4鉢
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月12日水曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
4月12日(水)
ホウレンソウ
タマネギ(立春の香り)
※写真はすべてイメージです
ホウレンソウ
¥100/250g
タマネギ(立春の香り)
季節の野菜で地域では「白たま」と呼ばれています。
¥100/4球
白い部分はサラダ感覚の生食でとても美味しい。
青い葉は煮物や炒め物で・・と使い分けてお得な1品
切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
※写真はすべてイメージです
2017年4月11日火曜日
登録:
投稿 (Atom)
イチジク 品種はホワイトゼノア 無農薬です 見た目は白っぽく未熟に見えますが、完熟果です。 なるべく早くお召し上がりください。 ¥100/1パック(およそ6こ) 洗うことで傷むので食べる直前にそっと洗ってください ピーマン 《カラーピーマン》 肉厚で甘味の他に酸味も感じ、香り...

-
ナス ベイナス 輪切りで焼いたメニューが簡単 水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい 豚肉などと一緒にどうぞ ¥100/2こ 千両ナス おなじみの品種で何にでもなる万能ナス ¥70~/3本 大長ナス 細く長~いナス あく抜き不要で柔らかい ¥70/3本 輪切...
-
シュンギク 伸び始めの柔らかな葉 煮る、炒める、和える・・何にでも。 栄養満点です。 ¥50/およそ100g ネギ 九条ネギ 旬です ¥50/3本 サトイモ ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。 ¥100/およそ500g サツマイモ 品種は「シルクスィー...
-
イチジク 収穫後の追熟はできませんので、お買い上げ後はお早めにお召し上がりください 皮の色はそっけなくてもとっても甘いイチジク ホワイトゼノア ¥100/5個 ナス 艶やかにきれいにできました ¥50/2本 ニンニク 5月に収穫し乾燥保存したもの どちらも¥100/1個...