2017年4月20日木曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月20日(木)

キヌサヤエンドウ

¥100/50g

セロリ


セロリ serori
¥100/3本

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培奮闘記はこちら

2017年4月19日水曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月19日(水)

セロリ


セロリ serori
¥100/3本

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き

※写真はすべてイメージです

2017年4月18日火曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月18日(火)

セロリ

セロリ serori
¥100/3本

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・昨年秋に収穫しました。味が凝縮されて美味しくなっています。
煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

2017年4月17日月曜日

2017年4月16日日曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月16日(日)

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・昨年秋に収穫しました。味が凝縮されて美味しくなっています。
煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

2017年4月15日土曜日

本日の「新鮮野菜」販売品


4月15日(土)

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・昨年秋に収穫しました。味が凝縮されて美味しくなっています。
煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです


2017年4月14日金曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

4月14日(金)

ブロッコリー苗(頭頂部に大きな頂花蕾がつく品種)

¥100/4鉢

切干し大根・・・細い千切りにし、天日乾燥しました。

¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。甘く柔らかく美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


¥200/1P 値下げしました。
炒り方レシピ付き


里芋・・・昨年秋に収穫しました。味が凝縮されて美味しくなっています。
煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り400g前後

メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです

休業

本日はお休みいたします