2017年6月7日水曜日

2017年6月6日火曜日

本日の「新鮮野菜」・・じゃがいも収穫

6月6日(火)

ジャガイモ  今年の新ジャガ(はるか)

新じゃがいも 特売
期間限定特売 ¥100/約700g


レタス 朝どりの超新鮮レタス

採れたてのレタス

¥100/1個/およそ350g


タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月5日月曜日

本日の「新鮮野菜」・・レタス収穫

6月5日(月)

レタス 朝どりの超新鮮レタス

採れたてのレタス
¥100/1個/およそ350g



イタリアンパセリ 風味よく、ほんのり甘い。スパゲティなどにどうぞ。

イタリアンパセリ
¥50/およそ20g



タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個




落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本




ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月4日日曜日

本日の「新鮮野菜」・・レタス収穫

6月4日(日)

レタス 朝どりの超新鮮レタス

採れたてのレタス
¥100/1個/およそ350g


タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個



青ジソ  お刺身の添えによく、天ぷらで美味しい。

青ジソ 天ぷら
¥50/10枚



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本


ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月3日土曜日

本日の「新鮮野菜」・・タマネギどんどん美味しくなってます

6月3日(土)

タマネギ  晩生のタマネギ乾燥前)です。どんどん甘味が増していますが、まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg




ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個



ラディッシュ  朝どりのおいしい二十日大根

採れたてラディッシュ
¥100/7~8個


イタリアンパセリ 風味よく、ほんのり甘い。スパゲティなどにどうぞ。

イタリアンパセリ
¥50/およそ20g


青ジソ  お刺身の添えによく、天ぷらで美味しい。

青ジソ 天ぷら
¥50/11枚



落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。


生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き



落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本


ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月2日金曜日

本日の「新鮮野菜」・・レタス収穫

6月2日(金)

レタス 今シースンの初ものです

採れたてのレタス
¥100/1個/およそ350g


タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本


ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

2017年6月1日木曜日

本日の「新鮮野菜」・・レタス収穫

6月1日(木)

レタス 今シースンの初ものです

採れたてのレタス
¥100/1個/350g


二十日大根(ラディッシュ) きれいにできました。朝採りです。

ラディッシュ 朝どりを食べる


タマネギ  晩生のタマネギの新もの(乾燥前)です。
     まだ生でもいけます。

新タマネギ
¥100/4個/およそ1kg



ニンニク 今年の収穫品です。
     暫くは外で乾燥させながらご利用くださると長期保存が出来ます。

収穫されたニンニク
¥100/3~7個


落花生(ナマ・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、炒り立ての香ばしいピーナツをお召し上がりください。



生落花生 自家製
¥200/1P 
炒り方レシピ付き


落花生苗  自分で育てれば収穫直後の「茹で落花生」が食べられる。
     興味深い育ち方をしますが、育て方は簡単です。

落花生苗
値下げ ¥100/4本


ラッキョウ(漬物用)  旬です。甘酢漬けなどにどうぞ
品質保持のため、ご来店後にご連絡いただいてから収穫します。

漬物用ラッキョウ 300円
¥300/1kg
(この画像は品質見本です)



※写真はすべてイメージです

これらの野菜の栽培記録はこちら

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...