2018年5月1日火曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・


¥100/140g


¥100/60g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥50/凡そ100g



ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい。

¥50/170g前後



新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月30日月曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・


¥100/140g


¥100/60g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥100/凡そ100g



ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい。

¥50/170g前後


ホウレンソウ  柔らかなはるのホウレンソウです。



¥50/160g


キャベツ  春育ちの柔らかなキャベツ

¥100/1個


新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月29日日曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・


¥100/140g


¥100/60g




スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。



¥100/凡そ100g




ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい。


¥50/170g前後


ホウレンソウ  柔らかなはるのホウレンソウです。


¥50/160g


新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月28日土曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース      採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・

¥100/140g


¥100/60g




スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥100/凡そ100g


小松菜   朝採りの飛び切り新鮮コマツナ。どんなお料理にも使えて便利

¥50/180g


ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい

¥50/170g前後


ホウレンソウ  柔らかなはるのホウレンソウです。

¥50/160g


新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4


大根間引き菜   ¥50/1パック(180g)
         画像なし

タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月27日金曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥100/凡そ100g


キャベツ

¥100/1.1kg



ラディッシュ  新鮮です。柔らかいうちに是非どうぞ。


¥50/6個前後



小松菜   朝採りの飛び切り新鮮コマツナ。どんなお料理にも使えて便利。

¥50/180g



新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4


大根間引き菜   ¥50/1パック(180g)
         画像なし

タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月25日水曜日

本日の「新鮮野菜」

本日と明日はお休みさせていただきます。


アカバナハンゲショウ

2018年4月24日火曜日

休業

本日はお休みいたします