2018年4月30日月曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・


¥100/140g


¥100/60g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥100/凡そ100g



ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい。

¥50/170g前後


ホウレンソウ  柔らかなはるのホウレンソウです。



¥50/160g


キャベツ  春育ちの柔らかなキャベツ

¥100/1個


新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...