2018年4月16日月曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

キヌサヤエンドウ   鮮度が美味しい。汁の実に、炒め物に。

新鮮な春の味覚 キヌサヤエンドウ
¥50~/60g


小松菜   今季の初ものです。細めですが柔らかく美味しい。

¥50/170g


新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。


¥100/4




乾燥落花生    今年の収穫品を乾燥仕上げしました。ご家庭で炒りたてをお召し上がり下さい。

殻付き落花生 家庭で炒る
¥100/170g
炒り方のレシピ付き



タカノツメ(トウガラシ)  

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

  トマト (中玉  フルティカ ) 木成り完熟の中玉トマト ¥100/5個 甘トウガラシ 《万願寺トウガラシ》 辛くないトウガラシ 焼いて、左党さんに喜ばれます ¥100/180g(14本) 《甘トウ美人》 こチちらも辛くないトウガラシ ¥100/6本 ナス 《ナス 黒陽...