2018年5月6日日曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・

¥50/160g


¥50/80g





新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年5月5日土曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・

¥50/160g


¥50/80g





新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年5月4日金曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・

¥100/140g


¥100/60g





新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年5月3日木曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・

¥100/140g


¥100/60g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。

¥50/凡そ100g



ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい。

¥50/170g前後



ホウレンソウ  柔らかな春のホウレンソウです。


¥50/160g


新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年5月2日水曜日

2018年5月1日火曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・


¥100/140g


¥100/60g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥50/凡そ100g



ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい。

¥50/170g前後



新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

2018年4月30日月曜日

本日の「新鮮野菜」 旬の美味しさを召し上がれ

グリンピース     旬です。 採れたてをご飯に炊き込んだり、炒めたり、塩茹でしたり・・


¥100/140g


¥100/60g



スナップエンドウ    茹でて甘い鞘ごと食べます。このままでも、塩でもマヨネーズでも。


¥100/凡そ100g



ニンニクの芽   ニンニクのトウです。独特の味をお楽しみ下さい。

¥50/170g前後


ホウレンソウ  柔らかなはるのホウレンソウです。



¥50/160g


キャベツ  春育ちの柔らかなキャベツ

¥100/1個


新タマネギ   平均1個180gの中玉サイズ。何にしても美味しく使えますが、採りたてなので特に生食が美味。

¥100/4個



タカノツメ(トウガラシ)  常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。

¥50/1パック



※写真はすべてイメージです。

これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします