2019年6月28日金曜日

エダマメ販売開始!

エダマメ         良く膨らんだおいしい枝豆。品種は青豆、当日の収穫品です。

¥150/莢の量で約200g


キャベツ   春蒔きの中早生種、瑞々しいキャベツです。

¥80/850g


レタス   とれとれの瑞々しいレタスをお得値で

¥440/440g


きゅうり   朝取りの瑞々しいきゅうり

¥50/2本

じゃがいも   

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


メークィン

¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    瑞々しさが売りの早生タマネギですが、日の経過とともに旨味が増してきました。

¥50/大2個


にんにく  乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


ミニ大根   この季節には嬉しい普通の大根の半分サイズ


¥50/1本


葉ネギ    薬味に便利な細ネギの新葉です。

¥50/およそ200g

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年6月26日水曜日

キャベツ、レタスが棚に仲間入り

キャベツ   春蒔きの中早生種、瑞々しいキャベツです。

¥80/850g


レタス   とれとれの瑞々しいレタスをお得値で

¥440/440g


きゅうり

¥50/2本

じゃがいも   

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


メークィン

¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    瑞々しさが売りの早生タマネギですが、日の経過とともに旨味が増してきました。

¥50/大2個


にんにく  乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


ミニ大根   この季節には嬉しい普通の大根の半分サイズ


¥50/1本

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年6月25日火曜日

完熟もも あとわずか

もも(日川白鳳)   完熟の早生もも

¥150/2コ

いんげん    朝穫りの新鮮なインゲン


¥100/およそ100g



きゅうり

¥50/2本


キャベツ   春蒔きの中早生種、瑞々しいキャベツです。

¥80/850g


じゃがいも   

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


メークィン

¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    瑞々しさが売りの早生タマネギですが、日の経過とともに旨味が増してきました。

¥50/大2個


にんにく  乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


ミニ大根   この季節には嬉しい普通の大根の半分サイズ


¥50/1本


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年6月24日月曜日

完熟もも!

もも(日川白鳳)   完熟の早生もも

¥150/2コ

いんげん    朝穫りの新鮮なインゲン


¥100/およそ100g
¥50/およそ60g


きゅうり

¥50/2本

じゃがいも   

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


メークィン

¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    瑞々しさが売りの早生タマネギですが、日の経過とともに旨味が増してきました。

¥50/大2個


にんにく  乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


ミニ大根   この季節には嬉しい普通の大根の半分サイズ


¥50/1本


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年6月23日日曜日

完熟もも!

もも(日川白鳳)   完熟の早生もも

¥150/2コ

いんげん    朝穫りの新鮮なインゲン


¥100/およそ100g
¥50/およそ60g



じゃがいも   

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


メークィン

¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    瑞々しさが売りの早生タマネギですが、日の経過とともに旨味が増してきました。

¥50/大2個


にんにく  乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


ミニ大根   この季節には嬉しい普通の大根の半分サイズ


¥50/1本


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年6月22日土曜日

完熟もも!

もも(日川白鳳)   完熟の早生もも

¥150/2コ

いんげん    朝穫りの新鮮なインゲン


¥100/およそ100g
¥50/およそ60g



じゃがいも   

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


メークィン

¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい


たまねぎ    瑞々しさが売りの早生タマネギですが、日の経過とともに旨味が増してきました。

¥50/大2個


にんにく  乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


ミニ大根   この季節には嬉しい普通の大根の半分サイズ


¥50/1本


葉ねぎ     この時期でも柔らかく食べられる九条ネギ

¥30/200g前


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...