2019年9月10日火曜日

エダマメ収穫中

枝まめ     3回目の収穫、じっくり美味しく育ちました

¥100/1束


なす  少しずつですが、毎日収穫中

賀茂なす・・希少品種、果肉が緻密で旨味が詰まっています

¥100/2個


 
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ


長なす

¥50/2本


水なす

¥50/1本



甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥100/150g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月8日日曜日

エダマメ収穫

枝まめ     3回目の収穫、じっくり美味しく育ちました

¥100/1束


なす  少しずつですが、毎日収穫中

賀茂なす・・希少品種、果肉が緻密で旨味が詰まっています

¥100/2個


 
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ


長なす

¥50/2本




甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥50/150g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月7日土曜日

エダマメ収穫

枝まめ     3回目の収穫、じっくり美味しく育ちました

¥100


なす  少しずつですが、毎日収穫中
 
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ

長ナス

¥50/1パック


甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥50/150g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月5日木曜日

エダマメ収穫

枝まめ     3回目の収穫、じっくり美味しく育ちました

¥100


なす  少しずつですが、毎日収穫中
 
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ

長ナス

¥50/1パック


甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥50/150g


まくわうり(銀泉)  今年最後の出品になります


¥50/1個



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月4日水曜日

ナスはまだまだ美味しい

なす   
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ

長ナス

¥50/1パック


甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥50/150g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月3日火曜日

ナスはまだまだ美味しい

なす    本日はベイナスがお勧め・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ

異種セットで

¥50/1パック



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年9月2日月曜日

保存野菜の頑張り

なす    本日はベイナスがお勧め・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ

異種セットで

¥50/1パック



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました
¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...