2019年9月10日火曜日

エダマメ収穫中

枝まめ     3回目の収穫、じっくり美味しく育ちました

¥100/1束


なす  少しずつですが、毎日収穫中

賀茂なす・・希少品種、果肉が緻密で旨味が詰まっています

¥100/2個


 
ベイナス・・つやつやときれいに出来上がりました

¥50~/1コ


長なす

¥50/2本


水なす

¥50/1本



甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥100/150g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

  トマト (中玉  フルティカ ) 木成り完熟の中玉トマト ¥100/5個 甘トウガラシ 《万願寺トウガラシ》 辛くないトウガラシ 焼いて、左党さんに喜ばれます ¥100/180g(14本) 《甘トウ美人》 こチちらも辛くないトウガラシ ¥100/6本 ナス 《ナス 黒陽...