2019年9月13日金曜日

なすが孤軍奮闘中

なす  少しずつですが、毎日収穫中

水なす・・浅漬け、ヌカ漬けでとてもおいしいナス

¥50/1本

賀茂なす・・希少品種、果肉が緻密で旨味が詰まっています

¥100/2個


葉ねぎ            九条太ねぎ

¥50/約150g

たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

休業

 しばらくの間お休みします