2024年10月1日火曜日

 ナス

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥100/2こ

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥70~/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒

※お知らせ
9月29日より閉店時間を午後5時30分に変更します
ご了承ください


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

   キヌサヤ 汁の実に、盛付のトッピングに・・きれいで美味しい ¥50/10枚前後 タマネギ 新たまねぎ  今なら生食がおいしい ¥100/大3個 ¥50/小3個 葉ネギ 細かく切る、長めに加熱することで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずし...