コマツナ
柔らかな間引き菜
どんな使い方でもok
¥80/180g
ハクサイ
成長途上の間引き菜
薄味でさっと煮てとても美味しい
¥50/170g
サトイモ
煮っころがしが食べられる季節になりました秋から冬の間長く楽しめます
¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します
甘トウガラシ 苦みが無く、香りもピーマンよりマイルドなのが甘トウガラシの特徴 ピーマンが苦手な人でも大丈夫 《万願寺トウガラシ》 形はトウガラシでも、種まで食べられ風味がいい ¥100/200g(凡そ15本) 《甘トウ美人》 こちらも辛くないトウガラシ ¥100/10個 キ...
0 件のコメント:
コメントを投稿