2024年10月20日日曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにし使い勝手を良くしました
冷凍しながら使うと更に便利で長持ち

¥50/10~15粒


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

 ナス 《とろとろステーキナス》 形はブサイクですが加熱した果肉はトロトロに柔らかく歯が無くても食べられます ¥50/1個 《千両ナス》 小ぶりで何にしても美味しい品種 ¥50/2本 この3本は同一品種 《黒陽ナス》 形は千両なすに似ていてそれよりやや大き目 ¥80/2本  イン...