2024年10月19日土曜日

 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにし使い勝手を良くしました
冷凍しながら使うと更に便利で長持ち

¥50/10~15粒


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...