2024年10月7日月曜日

 生落花生

収穫してすぐのナマ落花生です。
生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、
乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。

¥100/120g(レシピ付き)

  ナス

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥50/2本
¥70/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥50/2本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥50/2こ
¥70/3こ



タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...